当前位置:首页 >> 公告通知

关于严明“五一”“端午”节日期间有关纪律要求的通知

2020年“五一”“端午”将至,全市新冠肺炎“外方输入、内防反弹”疫情防控和复工复产复学进入关键推进时期的重要当口,全市各级党组织、各部门单位和广大党员干部、公职人员深入贯彻党中央和省、牡丹江市关于做好疫情防控和落实中央八项规定精神的部署要求,时刻保持纠治“四风”问题警惕性,营造风清气正节日氛围。

一、强化纪律意识,严格遵规守纪

全市各级党组织、各部门单位和广大党员干部、公职人员要深刻认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性。坚决贯彻省委、省政府关于不聚餐、不聚集、不聚会的要求,全面落实《牡丹江市党员、公职人员疫情防控期间有关纪律规定》和《绥芬河市关于疫情期间党员干部和公职人员“六个严禁”有关纪律规定》。切实把疫情防控要求和中央八项规定精神紧密结合,严禁公款吃喝购物消费、公车私用、违规出入私人会所等违反中央八项规定及其实施细则精神。在疫情防控的重要时间节点坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,带头执行中央八项规定精神和领导干部廉洁从政各项规定,全面树立健康安全的节日风气。

二、强化责任落实,切实履职担当

全市各级党组织及主要负责人要提高政治站位,切实履行作风建设主体责任,强化警示教育,通过多种方式发信号、提要求、强监督,督促广大党员干部尤其是领导干部弘扬艰苦奋斗、连续作战作风,统筹推进疫情防控和经济社会发展。强化对中央“外防输入、内防反弹”防控策略部署和各项措施落实情况的部署。要及时向党员干部、公职人员发信号、打招呼、提要求,坚决杜绝疫情防控期间聚餐饮酒、聚众打牌、聚集活动等妨碍管控的问题同时,要把疫情防控期间纠正“四风”各项要求传达到每名党员干部、公职人员,做到令行禁止。各级领导干部要发挥“头雁效应”,落实落靠工作责任,消除松劲懈怠心理,决不能让来之不易的疫情防控形势发生逆转。

三、强化执纪监督,持续正风肃纪

全市各级纪检监察组织要在抓好疫情防控、复工复产复学监督的同时,持续加大执纪监督问责力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐持之以恒正风肃纪。深化运用监督执纪“四种形态”,激励广大党员干部干事创业的积极性。要坚持节日值守及重要情况报告制度,通过拓宽监督举报渠道、组织明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,突出重点,开展精准监督。进一步加大通报曝光力度,持续形成高压震慑,为统筹推进我市疫情防控工作和经济发展提供坚强纪律保障。

举报电话:0453-3938192

网络举报:登录网址

https://heilongjiang.12388.gov.cn/mudanjiangshi/suifenheshi/,进入举报平台,进行实名或匿名举报。

来信地址:绥芬河市沿河街22号市党政第三办公区西门143室,市纪委监委信访室(收),邮编:157399。

                                                              中共绥芬河市纪律检查委员会    

                                                                 绥芬河市监察委员会  

                                                                   2020年4月28