当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

绥芬河市纪委监委开展“四个一”,对新任职领导干部集体廉政教育

作者:    来源:    添加日期:2021-02-20

为进一步强化政治监督,完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理制度,筑牢领导干部思想道德防线,不断促使领导干部清正履职、廉洁从政。按照《中国共产党党内监督条例》规定,经过市委同意,2月19日下午,绥芬河市纪委监委组织全市2020年以来31名新任职领导干部,开展以观看一部警示教育片、进行一次廉政谈话、赠送一册廉政教育书籍、向领导干部家属发放一封《“家庭助廉”倡议书》为内容的“四个一”廉政教育实践活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙晓峰参加会议并作集体廉政谈话。

会议首先集中观看了警示教育片,通过再现对同级同类违纪违法案件的处置,从中吸取经验教训,进一步强化新任职党员干部的敬畏之心,始终绷紧廉洁从政这根弦。

孙晓峰在谈话中指出,干部选拔任用的一个重要目标,就是形成选人用人的正导向、正能量。在这一点上,市委是旗帜鲜明、一以贯之的。对在座同志的选拔任用,充分体现了市委选人用人的正确导向,充分体现了组织对同志们个人修养以及工作能力的肯定和认可。


孙晓峰强调,全体干部必须十分珍惜来之不易的领导岗位,务实进取、奋发作为,展示想为、敢为、勤为、善为的新风貌。一是忠诚一定要大于能力。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定党的理想信念,对党绝对忠诚老实,提高践行忠诚能力。二是责任一定要大于权力。要正确处理责任和权力的关系,落实好“一岗双责”。三是自律一定要大于他律。要看清自己、看淡进退留转、看重家风建设。要谨慎行使自己手中的权力,经常回看自己的起点,在功利面前不折腰,始终做到一身正气两袖清风。管好亲属、子女,过好亲情关,做廉洁奉公表率。

孙晓峰要求,大家要倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜在各自岗位上干事创业的机会,倍加珍惜自己的前程和家庭幸福,在新的岗位上适应新常态、奋力新作为、创造新业绩、树立新形象,用自己的智慧和才能,为奋力谱写现代化绥芬河建设新篇章作出突出贡献!

会议还赠送了廉政教育书籍,向领导干部家属发放一封《“家庭助廉”倡议书》,积极开展家庭廉政文化建设,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤。



0