当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

市纪委监委召开专题会议传达学习市委十届七次全会精神

作者:市纪委监委组宣部    来源:    添加日期:2020-01-07

市纪委监委召开专题会议传达学习

市委十届七次全会精神

1月6日,市纪委监委召开专题会议,学习传达市委十届七次全会精神,研究贯彻落实措施。市纪委副书记、监委副主任赵华主持会议。市纪委监委机关、市委巡察机构、市纪委监委各派驻纪检监察组全体干部参加会议。

会议首先由赵华同志进行传达全会精神,然后以党支部为单位分组,就如何将全会精神贯彻到具体工作中进行讨论。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是抓住自贸试验区建设机遇,奋力起跑最要劲的一年。市委十届七次全会是在奋力开创我市高质量发展、全面振兴全方位振兴新局面关键时期召开的一次重要会议,对2020年全市经济社会发展作出具体安排部署,对纪检监察工作提出了新目标、新要求。

会议强调,纪检监察工作是党和国家事业的重要组成部分,要坚决落实全面从严治党战略部署,发挥好党总揽全局、协调各方的核心作用,深刻理解把握全会为纪检监察机关履行监督职责提出的新任务新要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,更好地扛起党内监督和国家监察专责机关的使命担当。

全体纪检监察干部一致表示,要紧紧围绕全会精神履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,保持反腐败高压态势。为加快推进自贸试验区建设和营造我市风清气正的政治生态贡献力量。