当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

市委常委、纪委书记、监委主任孙敬辉深入市司法局督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

作者:绥芬河市纪委监委    来源:    添加日期:2019-12-06

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,2019年12月3日下午,绥芬河市市委常委、纪委书记、监委主任孙敬辉来到绥芬河市司法局,对该局主题教育开展情况和召开专题民主生活会进行督导和指导市委第二巡回指导组副组长潘华征陪同,市司法局领导班子全体成员参加了会议。

会上,孙敬辉肯定了该局主题教育开展成效,并就存在的问题、不足,提出了四点要求一要带头强化理论武装,坚决做到“两个维护”。司法局领导班子要组织全体干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习党的十九届四中全会精神,建立长效机制,在学深悟透上下功夫,通过学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要带头进行问题检视和批评与自我批评,充分体现“红脸出汗”。要认真开展会前谈心谈话和征求意见,充分检视自身存在的问题,一针见血地开展批评与自我批评,使专题民主生活会作用凸显、“辣味”十足。三要带头狠抓问题整改,始终践行宗旨意识。抓好整改落实是主题教育的基本要求,对存在的问题不能有抵触情绪和回避思想,要将检视出的问题一项一项进行反思整改。把“为民服务解难题”要求体现在司法局具体工作当中。要带头勇担使命责任,真正做到清正廉洁、廉政务实。用担当诠释忠诚,严格落实“清正廉洁做表率”要求,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,努力建设让党放心、人民群众满意的司法机关。

市司法局党组书记、局长崔巍表示,孙敬辉同志提出的意见建议十分中肯、切合实际、针对性强,对司法局下一步主题教育的开展具有很强的指导意义。接下来,司法局将用心学习和传达会议精神,对主题教育接下来的几项重要内容进行再研究、再部署、再动员,对工作中存在的薄弱环节和问题,加紧研究、立行立改、抓实抓细,确保主题教育取得扎扎实实的成效。