当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

绥芬河市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:绥芬河市纪委监委    来源:    添加日期:2019-12-05

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月5上午绥芬河市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,盘点主题教育收获、检视自身存在问题、剖析思想根源、明确整改和努力方向,认真开展批评和自我批评,不断把自我革命推向深入,切实改进领导班子工作作风,提升发现和解决问题的能力,推进纪检监察工作再上新台阶

市委常委、纪委书记、监委主任孙敬辉主持会议,市委巡回指导组成员韩立鑫到会指导。

会上,孙敬辉代表市纪委监委领导班子作检视剖析,紧密联系思想和工作实际,查找班子存在的问题和不足,并深入剖析根源,提出努力方向和改进措施。随后,孙敬辉带头开展个人检视剖析,其他同志逐一进行检视剖析相互开展批评与自我批评。

孙敬辉在总结讲话时指出,市纪委监委领导班子要牢固树立“四个意识”,切实把初心和使命体现到坚定践行“两个维护”上来,站在讲政治的高度做实做好民主生活会的“后半篇文章”。一要加强政治理论学习和理想信念教育。坚持把学理论当成一项重大政治任务,发扬只争朝夕、持之以恒的学习精神,及时学、深入学、持久学。二要筑牢服务群众的宗旨意识。进一步规范委机关领导调研工作,通过组织委机关领导班子成员深入基层走入群众开展走访调研,了解群众疾苦,着力解决群众的操心事、烦心事,难心事三要严格履行全面从严治党监督责任。不断解放思想,充分发挥领导班子的积极性和主动性,创新工作理念和工作措施,增强务实精神,实现全面从严治党工作的新突破。四要严肃党内政治生活。把党章党规作为加强党性修养的根本遵循,自觉履行党要管党、从严治党的政治责任,推进思想政治建设,抓在日常,严在日常,提升党员干部的“精气神”,推动党内生活规范化、常态化。