当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

市委常委、纪委书记、监委主任孙敬辉参加绥芬河市纪委监委党总支综合党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

作者:绥芬河市纪委监委    来源:    添加日期:2019-12-04

按照绥芬河市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于印发<关于全市主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》(绥教组发〔2019〕12号)要求,12月3日,市纪委监委党总支综合党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。市委常委、纪委书记、监委主任孙敬辉以普通党员身份参加会议,并带头开展个人检视问题剖析。

本次组织生活会以“不忘初心、牢记使命”为主题,全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对照党章党规检视自身存在的突出问题,剖析问题的产生的原因,制定整改措施,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保主题教育取得实效。

会上,首先由党支部书记就支部及支部班子工作围绕“理论学习、问题查找、发挥作用”三个重点作对照检查;随后孙敬辉带头、支部全体党员逐一对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合个人工作实际,自我查摆短板、剖析成因、作出反思,逐一进行检视问题发言,并开展批评与自我批评。

孙敬辉在发言中认为:本次专题组织生活会组织周密,程序规范,全体党员认真参加,民主氛围浓厚,会风纪律优良,成为严格党内政治生活的一次具体实践和“不忘初心、牢记使命”的一次政治体检。他指出,一要做到“珍惜”。组织生活会是我们党端正党风、增强团结的一项重要组织制度,它既是推动全面从严治党的内在要求,也是党员提升党性修养的重要途径。大家要充分珍惜这个机会,落实好组织生活会各项程序,切实做到自我提升、自我净化。二要体现“真实”。开展党组织生活要真实,自我检视剖析与批评与自我批评要见人、见事、见思想,通过组织生活会直面问题,发现问题,并及时整改问题;三要抓好“日常”。要把党的思想政治教育抓在日常、严在经常,让党员干部受到淬炼、得到锻造,让支部建设全面进步、全面过硬。

会上还进行了民主评议党员,民主测评采取无记名投票的方式进行,测评结果由会后委机关非党工作人员进行核算,并报党支部备案。