当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

整治形式主义、官僚主义大讲堂之二十五:发展经济重招商轻服务要不得

作者:    来源:绥芬河市形式主义官僚主义整顿办公室    添加日期:2019-09-19

发展是解决一切问题的基础和关键。招商引资可以说是推动地方经济发展的“生命线”和“强动力”。进入新时代,谁抓住了招商引资,谁就掌握了发展的先机。时下,没有地方不重视招商引资,有些地方甚至把招商引资看作经济工作的重中之重。甚至,在全国范围内掀起的招商引资热,似乎也已经逐渐演化成了各地优惠政策的大比拚。

投资环境无小事,良好的营商环境是吸引力、竞争力、更是创造力、驱动力,而政府服务是良好营商环境的关键。然在实际工作中重招商、轻服务,重签约、轻落实,重承诺、轻兑现的现象却依然存在。首先是缺乏跟踪落实,整体上对引进工作十分重视,对引进后的管理则不够重视,甚至视作可有可无,有的只要招进来,或者接触一次,就再无下文,没有跟踪落实机制。其次是服务不到位,对外来企业面临的土地问题、办证手续问题、优惠政策落实问题、承诺兑现问题不重视,手续繁杂,效率低下;最后就是粗放管理,例如对招商引资的对象不做全方位了解,不对该企业或产业的发展过程、发展重点、转型意愿、投资方向等深层次的问题进行研究,满足于“大致了解”“表面印象”。这种重前期引资而轻后期服务的做法,对政府来说,是一种信誉的慢性自杀,不仅会让企业寒心,更会影响政府形象和公信力,损害当地经济社会的健康发展,因此重招商轻服务的思想和做法要不得。

纵观近年来各地地方政府追求政绩,重任务指标完成,轻长期利益和投资环境建设是形成招商时“热情”与进来后“冷遇”反差现象的一个主要原因。在当前的招商引资工作中,不少地方政府甚至是把它作为压倒一切的政治任务来抓的。于是我们看到,为了招商引资,每个单位将任务指标层层量化分解,直至分摊到每个具体的人头上。一个硬梆梆的数字便是衡量一个单位,特别是一把手招商引资政绩的唯一尺度,升降荣辱都在此一举。正是在这种“气候”和政绩压力下,一些地方的主要领导急于求成,“剜到篮子里就是菜”,超限度让利于客商,甚至到“贱卖”自己的地步。虽然看不见效益,但“项目我是引来了,这就是政绩呀”,至于公众的利益受到损失,留下后患,那是后任者的事。

解决重招商轻服务问题需要多管齐下,其中必不可少的是要在作风建设上狠下功夫。只有真正转变工作作风,用心感受企业需求,积极提高服务质量,以权力“减法”服务“加法”激发市场“乘法”,优化招商引资的软、硬环境,才能将地方经济带入健康发展的快车道!