当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

整治形式主义、官僚主义大讲堂之十四:中国共产党整治不作为不担当问题的历史进程

作者:形式主义官僚主义整顿办公室    来源:    添加日期:2019-07-05

   不作为不担当问题是党的历史上一些老问题的新提法。每当党的事业进入新的历史转型时期,干部队伍中往往会产生不作为不担当问题。从历史上看,新民主主义革命初期、新中国成立初期、改革开放新时期、党的十八大以来是不作为不担当问题易发多发的时间段。因此,我们党治理不作为不担当问题的历史过程可分为四个阶段。

第一阶段:新民主主义革命时期。这一时期,不作为不担当问题只在少数干部身上存在,具体表现为片面重视军事工作而忽略其他工作,导致军政发展与经济社会生产发展的不相协调。针对经济和军政发展不平衡引发的机构臃肿、官僚主义、推诿扯皮等问题,1941年11月,陕甘宁边区二届一次参议会期间,毛泽东同志采纳了李鼎铭等11人提出的精兵简政议案,并指出“这个办法很好,恰恰是改造我们的机关主义、官僚主义、形式主义的对症药。”

  党中央认为,不作为不担当的问题,根子上还是干部的思想问题,不少干部仍保留着旧传统的陋习,而对这些干部的教育培训也不够。于是,我们党主要采取了以下措施:一是开展马克思列宁主义教育运动,增强干部的无产阶级思想意识;二是动员群众参与反官僚主义的斗争,让群众监督政府和党员干部;三是建立健全民主集中制,发扬党内民主通过以上举措,党的干部在血与火的洗礼下迅速成长,成为带领广大群众坚持革命斗争的骨干力量。

  第二阶段:社会主义革命和建设时期。此时有些干部革命意志消退,进取意识淡化“不想为”。有些干部存在“本领恐慌”,革命年代的工作经验已不适应当时工作的需要,新形势新任务使得部分党员干部出现工作压力大、思想负担重和畏难情绪,学习能力不足、本领恐慌导致“不会为”。此外,由于新政权建设需要大量的干部,很多人员未经严格筛选就加入干部队伍,而且被快速提拔、频繁调动,导致干部队伍整体素质不高。

针对这些问题,我们党从干部教育、选拔、管理、监督等各方面采取了有力措施。一是在干部教育方面,先后作出了在职干部学习、加强理论教育以及轮训全党高、中级干部等一系列部署。二是在干部选拔方面,逐步从大规模快速提拔干部的办法改为稳定干部职务、提高干部能力的办法,而且明确提出了“又红又专”的干部标准。三是在干部管理方面,逐步建立分部分级管理制度,建立了职务职级工资、国家机关工作人员奖惩等制度。  

第三阶段:改革开放新时期。有些干部思想僵化教条主义,长期以来“只抓革命不抓生产”的“左”倾思维定势,导致对党中央的路线方针政策不理解、不支持,甚至公开抵触和反对;有些干部习惯在计划经济体制下工作,新的市场经济环境和形势让一些干部变得不适应,甚至有的干部思想有顾虑,怕犯错误“不敢为”,拖拉懒散,议而不决,决而不行。

  为了解决这些问题,我们党采取了一系列有针对性的措施。一是提出了干部“四化”方针,大规模选拔中青年干部。二是废除干部领导职务终身制,建立干部离退休制度和退居二线制度。三是大规模开展干部教育培训工作,逐步恢复和新建各级党校,推动干部教育经常化、制度化、正规化。这些措施从根本上解决了当时干部队伍中存在的突出问题,为开创改革开放新局面、推进中国特色社会主义伟大事业奠定了组织基础。

  第四阶段:党的十八大以来。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,一些干部不适应新形势新任务新要求,不作为不担当问题再次突出,主要表现为:消极懈怠,不想作为;畏首畏尾,不敢作为;花拳绣腿,不真作为;能力不足,不善作为。

  党的十八大以来党中央先后出台诸多举措来解决这一问题。一是加强干部教育培训,提高干部思想觉悟和能力本领。二是确立新时期好干部标准,突出“敢于担当”的标准要求。三是健全干部考核评价机制,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。四是建立健全容错纠错机制,为积极作为、敢于担当的干部撑腰鼓劲。这些举措为我们党造就了一支忠诚干净担当的高素质干部,为推进新时代中国特色社会主义事业提供了组织保证。