当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

绥芬河廉洁文化宣传新阵地“红路园”落成投入使用

作者:市纪委监委组宣部    来源:    添加日期:2019-06-12

近日,由绥芬河市纪委监委设计建设的廉洁文化宣传新阵地——“红路园”正式落成。6月10日下午,市纪委监委开展主题党日活动,组织全体纪检监察干部参观新落成的廉洁文化宣传阵地——“红路园”,在寓意着红色革命精神传承的“红路精神”旗帜下进行了庄严宣誓,重温入党誓词。

“红路园”,位于绥芬河市党政第三办公区广场东面,是以百年口岸“红路精神”深刻内涵为主要内容打造建成的廉洁文化宣传新阵地,占地300平方米,设有铁艺景观造型宣传橱窗、“红路园”标识、木质栈道和休息长椅。其中宣传橱窗长38米,高4.3米,设有10块宣传图版,展示“一个大党和一条小路的故事——红路精神、红路精神的深刻内涵和时代价值、红色之路上的璀璨明珠——绥芬河历史沿革、党风廉政和反腐败工作要点、党章党规党纪摘要”等10方面内容。

“红路园”与广场周边的植物绿化带、石刻景观和凉亭建设融为一体,在方便干部群众休憩的同时,让“红路精神”廉洁文化深刻内涵走进机关党员干部和人民群众心间。

市纪委监委目前正着力推进以“红路精神”廉洁文化展馆建设、廉洁文化“红路园”建设、“红路精神”廉洁文化基层阵地建设、“红路精神”文艺节目创作、塑造“红路精神”家风家训典型人物等五个方面为重点的“红路精神”廉洁文化亮点工程建设,进一步宣传弘扬红色廉洁文化,营造崇廉敬廉的浓厚社会氛围。