当前位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察

我市召开巡察工作会议暨十届市委第八轮巡察工作动员会

作者:    来源:市委巡察办    添加日期:2020-11-12

7月13日9时,我市召开全市巡察工作会议暨十届市委第八轮巡察工作动员会,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实全国、全省、牡丹江市巡视巡察工作会议精神,对我市十届市委第八轮巡察工作动员部署。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长孙晓峰和领导小组成员杨福昌、李世儒、宋宣涛出席会议。

会议宣布了《十届市委第八轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定》,市委巡察工作领导小组组长孙晓峰同志对巡察工作提出了具体意见。他指出,全体巡察干部要深刻把握政治巡察定位,认真贯彻习近平总书记“四个方面”要求、赵乐际同志“五个深化”、省委“六个高质量”和牡丹江市委“六个强化”的新要求,坚决落实市委对巡察工作的新部署,积极应对巡防结合的新形势,完善工作任务,细化推进措施,确保巡察工作安全有效开展。

孙晓峰强调,各巡察组要坚持以问题为导向,准确把握不同巡察对象的特点及规律,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署不到位问题,重点发现个别党组织抓意识形态工作主体责任压的不实、贯彻落实中央和省、市委重大决策部署情况不到位等问题;聚焦群众身边腐败和作风问题,重点发现服务窗口态度差、不作为、乱作为,个别村和社区干部侵害群众利益的微腐败问题;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点发现对党的基层组织建设不重视、“三会一课”制度执行不到位、党内政治生活不严肃,党的基层组织建设弱化虚化、甚至缺失等问题。

孙晓峰要求,各巡察组要在巡察实践中不断领悟新要求、探索新路径、解决新问题,努力做到“六个强化”,以强化精准发现问题能力、强化各方贯通整合意识、强化巡察职责使命、强化规范化工作水平、强化巡察整改实效和强化依规依纪巡察为抓手,不负市委殷切期望,巡出声威,巡出成效,为巩固发展良好政治生态,加快自由贸易区绥芬河片区建设提供坚强的政治保证。


0