当前位置:首页 >> 工作动态 >> 派驻监督

强化精准监督 保障新冠疫苗接种平稳有序

作者:杨钧    来源:驻卫健局纪检组    添加日期:2021-04-12

4月7日,围绕当前疫情防控新形势、新任务、新要求,派驻市卫健局纪检监察组会同市卫健局相关领导和科室成立联合督导组,对我市新冠疫苗接种工作开展监督检查,并就相关工作明确提出要求。

 

在体育馆和东城社区卫生服务中心接种现场,督导组仔细检查了接种点的疫情防控措施、预防接种室、留观区、应急处置区、场地消杀等疫情防控措施的落实情况,详细了解接种流程、应急处置及受种人员登记等情况。检查发现,接种现场井然有序,接种程序合理各项疫情防控措施落实较好,相关登记及冷链工作记录完备,消毒、观察隔离和医疗废物处理工作较为规范。

结合检查情况,派驻纪检监察组与市卫健局相关负责同志交换了工作意见,并明确要求局党组要切实履行好主体责任,严格落实接种工作方案、应急预案,加强对接种单位和医务人员的工作指导,精心组织、科学安排,坚决杜绝隐患事故的发生,有力有序推动疫苗接种工作落实落靠。

  下一步,派驻纪检监察组将充分发挥监督执纪保障作用,压紧压实各方责任,围绕疫苗管理、现场接种等环节,开展不定期监督检查,及时掌握疫苗接种情况,并与驻在部门形成工作合力,为我市新冠疫苗接种工作顺利推进提供坚强的纪律保障。


0