当前位置:首页 >> 信息公开 >> 组织机构

绥芬河市纪委监委机关、所属事业单位、派驻机构简介

作者:    来源:组宣部    添加日期:2021-06-15

一、纪委监委机关内设机构及职责简介

(一)办公室。负责机关日常运转工作。筹备组织重要会议、活动。组织起草市纪委监委有关文件文稿。督促检查有关工作部署落实情况。负责机关后勤管理和服务工作。

(二)组织宣传部。根据干部管理权限,负责全市纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设、干部队伍的监督管理的综合规划、政策研究制度建设和业务指导。组织和指导全市纪检监察系统干部教育培训工作。

(三)党风政风监督室。综合协调党的政治纪律和政治规矩执行,综合协调贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作。组织开展党风政风监督专项检查活动,指导全市纪检监察组织的党风政风监督工作等。

(四)信访室。负责受理对党组织、党员违反党纪行为和行使公权力的公职人员职务违法、职务犯罪行为等的检举、控告。

(五)案件监督管理室。负责对监督检查、审查调查工作全过程进行监督管理,履行线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析等职责。

)案件审理室。负责审理市纪委监委直接审查调查和派出机构以及乡(镇)党的组织、纪检监察组织报批或者备案的违反党纪职务违法职务犯罪案件,严格依规依纪依法提出处理或者处分意见

(七)第一至第七纪检监察室。履行执纪监督和审查调查职能。

机关党的机构。负责机关及所属单位党群工作

二、所属事业单位及工作职责简介

(一)绥芬河市纪检监察事务保障中心

负责“金纪工程”案件信息管理、信访信息管理、行政审批电子监察等纪检监察业务应用系统的维护和运行管理工作。

三、派驻机构名称及职责简介

(一)设置派驻市委办公室纪检监察组、口岸管理委员会纪检监察组、驻市财政局纪检监察组、驻市住房和城乡建设局纪检监察组、驻市卫生健康局纪检监察组、驻市公安局纪检监察6个纪检监察组。

(二)职责简介。监督促进驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,监督促进驻在部门党政一把手当好第一责任人;参与审查驻在部门领导班子及市管干部违反党纪的案件;推动驻在部门开展廉政教育。


0