当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风监督室

市纪委组织召开规范公务接待工作会议

作者:    来源:    添加日期:2017-09-15

为深入贯彻落实省纪委《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治的通知》要求,深入推进我市规范公务接待工作的开展,9月14日,市纪委组织召开了“规范公务接待工作会议”,市接待办、市商务局等15家单位和4个市纪委派驻纪检组组长参加会议。市纪委副书记、市监察局局长赵华主持会议。

会议传达了市纪委《关于开展违规公款购买消费高档白酒和公务接待专项检查的通报》,对2家公务接待存在问题的单位下发了《监察建议书》,指出部分单位在公务接待方面存在的问题和不足,深入分析原因,给出整改建议,并就如何推进工作、抓好落实提出了具体要求

赵华指出,各单位要强化公务接待制度化建设,对接待审批制度不健全和接待清单制度执行不严格的问题要立即整改,健全制度、细化流程,把好公务接待关口,切实推进公务接待科学化、规范化和制度化。

赵华强调,各派驻纪检组要真监督、敢监督,加大监督执纪问责力度,充分发挥监督执纪的“探头”作用和“零距离监督”的优势。要以《绥芬河市接待工作管理办法》为抓手,以我市查办的违反中央八项规定精神问题为警示,督促联系单位抓好宣传教育工作,有效防止违规公务接待行为的发生。下一步,市纪委将抓好跟踪问效工作,对限期整改的单位开展“回头看”,确保整改工作落实到位。