当前位置:首页 >> 公告通知

关于整治领导干部插手工程和经商办企业问题的通告

按照牡丹江市委办公室印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的整改工作方案》工作要求,牡丹江市纪委监委组织全市各县区开展“领导干部插手工程和经商办企业问题”专项整治工作,严厉打击领导干部插手工程和经商办企业问题,树立党员干部队伍的良好形象,营造风清气正的社会氛围。现将专项整治有关事项通告如下:

一、领导干部违规干预市场经济活动、插手工程项目承发包、土地使用权出让、房地产开发与经营、矿产资源开发利用、财政资金拨付等问题;

二、领导干部搞官商勾结、利益输送,违规经商办企业,帮助配偶子女及亲属承揽项目、逃避监管,获得超额利润,以他人名义经商,实际操纵企业,纵容默许或安排配偶子女违规在企业任职,获取高额薪酬等问题。

欢迎广大群众积极举报领导干部插手工程和经商办企业工作问题线索,纪检监察机关将及时受理、严肃查处,并依法保护举报人的个人信息和安全。

举报电话:12388  

举报邮箱:jjwxfs@126.com

绥芬河市纪委监委

2019年11月20日