当前位置:首页 >> 公告通知

关于进一步严明中秋、国庆节日期间有关纪律要求的通知

各党委(党组),市直各单位:

   2019年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要指示精神,进一步严明各项纪律,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,以良好的节日风气迎接祖国70华诞,现将中秋、国庆期间有关纪律要求通知如下:

一、加强宣传,做到令行禁止

两节期间,全市各单位要严明纪律要求,要组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实中央八项规定精神,以及近期中央纪委、省市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的通报,打招呼、发信号,督促党员干部严格执行有关规定。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多渠道宣传党的十九大、十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和十二届牡丹江市纪委四次全会关于纠正“四风”工作的部署和要求,自觉抵制不正之风,营造良好舆论氛围。在此重申以下要求:严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金等;严禁违规公款购买赠送月饼等节礼;严禁违规公款购买、收送名贵特产或利用名贵特产特殊资源谋取私利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、娱乐等活动安排;严禁出入私人会所;严禁违规使用公务用车;严禁违反政务值班等工作纪律和其他违规违纪行为。

二、压实责任,强化监督检查

各级党组织要把节日期间纠正“四风”作为重要工作任务,结合实际认真履行主体责任,把抓好重要时间节点的作风建设作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要内容和重要任务,力戒慢作为、懒作为或不作为。运用好“第一种形态”提醒谈话,中秋、国庆期间加强纪律作风建设工作早研究、早部署、早落实班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管范围内党员干部的教育监督管理、监督检查,层层传导压力,层层落实责任。各单位要严格执行重要节日值班、报告和督办制度从严抓好中秋、国庆两节期间的纪律问题。

三、强化震慑,精准执纪问责

要坚定不移地推进全面从严治党,将严字长期坚持下去。在两节期间,市纪委监委将强化监督执纪问责,严肃查处节日期间“四风”问题,顶风违纪有禁不止发现一起查处一起,坚持“一案双查”,对“两个责任”落实不力、作风建设流于形式等问题,严肃追究责任,对典型案件一律通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号。

监督举报电话:0453-3938192

http://www.sfhjjjcw.gov.cn

jjwxfs@126.com

           

                         中共绥芬河市纪律检查委员会

                       

                             2019年9月12日