当前位置:首页 >> 公告通知

关于严明“五一”“端午”期间有关纪律要求的通知

各党(工)委、党组,市直各单位:

“五一”“端午”将至,为严明节日期间纪律要求,倡导广大党员和领导干部过一个风清气正的节日,现重申纪律要求如下:

一、严明纪律要求,提高执行制度的自觉性

全市各级党组加强对所属党员干部的教育监督和管理引导党员干部牢固树立“四个意识”,认真落实作风建设各项制度,做到从小处规范、从细处发信号、打招呼、提要求、督履责把各项要求传达到位。严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼或土特产品;严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;严禁违规组织公款旅游;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁违规安排或接受超标准接待;严禁违规出入私人会所或者其他不向公众开放的场所;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁违规操办婚庆事宜;严禁违反政务值班等机关工作纪律及各种变相违规违纪行为。

二、坚持挺纪在前,开展自查和监督检查

各党(工)委、党组要结合实际,适时组织开展自查自纠和节前谈话提醒工作。对节日期间“四风”问题早研究、早部署、早落实。要以转变作风、优化环境为目标,查找并纠正部门“四风”落实重大事项报告、请销假、AB岗等制度规定方面存在的问题。各级领导干部特别是主要负责要以身作则,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束以上率下,管好班子带好队伍,带头抵制“四风”,带头做廉洁自律的表率。

三、从严监督执纪,保持节日反腐高压态势

在节日期间,市纪委将组织开展明察暗访,紧盯问题多发的重点领域、重点部门、重要岗位人员,严肃查处节日期间顶风违纪行为,使党员领导干部和公职人员明高线知底线、不踩红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。损害群众利益的不正之风和腐败问题,坚持“一案双查”“一问三责”对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发作风建设流于形式的党组织严肃问责。

举报邮箱jjwxfs@126.com;

举报电话:12388。

中共绥芬河市律检查员会      

2019426日