当前位置:首页 >> 公告通知

关于“清明”期间严明纪律加强作风建设的通知

各党委(党组),市直各单位:

清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,倡导节俭祭祀新风,带头抵制不良风气,防止“四风”问题反弹回潮现就节日期间进一步严明纪律通知如下:

一、自觉遵规守纪。一是树立规矩意识。节日期间,全市各级党员领导干部要从自身做起带头落实中央八项规定精神和反“四风”要求,遵守社会公序良俗,坚决抵制不良风气,反对封建迷信,营造移风易俗、崇德向善的良好氛围。二是加强公车管理。全市各级党组织要进一步加强对所属党员干部的教育监督,引导党员干部严格遵守公务用车使用管理规定,严禁向下属单位或管理服务对象借用车辆、用公务加油卡给私车加油,清明节期间除工作用车外,其余车辆一律封存管理。三是严守工作纪律。认真履行岗位职责和纪律要求,严格请销假制度,确保节日期间的正常工作秩序;严格落实假期值班报告督办制度,确保群众反映问题线索件件有着落、责任到人;完善应急预案,确保节日期间政令畅通,遇到重大突发事件及时处理并报告。

二、严肃监督执纪问责各级党组织及其主要负责人要切实担负起作风建设主体责任,在节前及时开展提醒谈话,充分认识节日期间正风肃纪的重要性,切实把中央、省市关于作风建设的部署要求落到实处。节日期间,市纪委监委将对工作纪律和重点单位公车使用和管理情况进行监督检查对使用公车扫墓、祭祀等违纪行为严格执行“一问三责”,既追究直接责任人的责任,还要追究主管领导的主体责任和监督责任,并对查处的典型案件点名道姓公开通报曝光。

举报电话:12388

举报邮箱:jjwxfs@126.com

来信来访地址:绥芬河市党政第三办公区西侧一楼信访接待大厅。

           中共绥芬河纪律检查委员会

         绥芬河市监察委员会

           201942