当前位置:首页 >> 公告通知

关于开展集中整治形式主义、官僚主义的通告

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义一系列重要讲话和重要批示精神,根据省委、牡丹江市委部署和要求,市委决定开展形式主义、官僚主义集中整治工作。现将形式主义、官僚主义的20种形式通告如下:

工作中光说不练;大局意识不强;重要专项工作推进不力;办事难;宗旨意识不强;服务热线和网站“僵尸化”;政绩观偏差;作风漂浮、弄虚作假;新官不理旧账;重招商轻服务;领导干部插手工程和经商办企业;因循守旧;学风漂浮;文山会海;调研作秀;检查过多;说情打招呼;乱作为;不担当;耍特权。

全市各单位要把集中整治形式主义、官僚主义作为重要工作任务,坚持落实党委(党组)主体责任,精准发力、持续推动,有效解决形式主义、官僚主义方面的问题。

欢迎社会各界监督并对相关问题投诉举报。市纪委监委将强化监督执纪问责,严肃查处形式主义、官僚主义问题,对顶风违纪、有禁不止的发现一处查处一处,严肃追究责任。

监督举报电话:12388

举报邮箱:jjwxfs@126.com

                    中共绥芬河市纪律检查委员会

                       

                          2019年3月14日