当前位置:首页 >> 公告通知

中共绥芬河市纪委关于“五一”、“端午”期间进一步严明纪律加强作风建设的通知

各党(工)委、党组,市直各单位:

   五一、端午临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,继续整治“四风”问题,现就节日期间进一步严明纪律、加强作风建设有关事项通知如下:

一、严明纪律要求,加强教育引导

各级党组要认真学习中央、市关于作风建设的系列文件精神,教育党员干部牢固树立“四个意识”,在党员干部和公职人员中要反复强调纪律规定,从小处规范、从细处发信号、打招呼、提要求、督履责把各项要求传达到位。党员领导干部尤其是“一把手”自觉遵守中央八项规定精神自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,进一步严明本部门节日期间工作纪律,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动作风转变。

二、针对“四风”方面问题,开展自查和监督检

各党(工)委、党组要结合实际,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实以转变作风、优化环境为目标,查找并纠正部门“四风”方面落实重大事项报告、请销假、AB岗等制度规定方面存在的问题,强化对“三公”经费使用管理和监督,严禁节日期间违反规定公车私用,公款吃喝、公款旅游和乱发福利等违规公款消费。在节日期间,市纪委将组织开展明察暗访,严肃查处节日期间顶风违纪行为,使党员领导干部和公职人员明高线、知底线、不踩红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。

三、强化监督执纪问责,保持节日反腐高压态势

各党(工)委、党组要切实担负起作风建设的主体责任,对所属窗口服务单位,要全面推行“四零”承诺服务,严格执行首问负责和限时办结等制度,公开为民服务窗口,畅通群众信访举报渠道对发生顶风违纪问题,发现一起查处一起、通报一起、问责一起对节日期间贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发作风建设流于形式的党组织,市纪委将对其严肃问责,在全通报曝光。

   欢迎社会各届举报各种违纪违规行为。

举报邮箱jjwxfs@126.com

举报电话:12388  

中共绥芬河市律检查员会

2018423