当前位置:首页 >> 公告通知

巡 察 公 告

按照市委的部署,十届市委第三轮巡察工作将于2018年417日开始,组成3个巡察组分别对绥芬河镇、民政局、机关局、环保局、阜宁镇、外事处、口岸委、会展局、公安局、水务局、投促中心、审计局12家单位党组织开展为期3个月的常规巡察工作。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章、党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人情况,落实中央八项规定精神、省委九项规定、市委十项规定情况,整治“四风”情况,政治生态建设情况,扶贫领域工作情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况,作风整顿等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥标本兼治战略作用。

巡察期间,市委巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众反映与巡察有关的情况和问题线索。

             

              中共绥芬河市巡察工作领导小组办公室

                  2018417