当前位置:首页 >> 公告通知

关于组织领导干部电子廉政档案管理员和操作员培训的(预)通知

各党(工)委:

为切实加强党风廉政建设,进一步适应新形势下对领导干部的监督管理工作需要,促进领导干部廉洁从政。2017年市纪委决定在全市建立健全领导干部电子廉政档案,为把这项工作落到实处,现将电子廉政档案管理员和操作员培训的有关事项通知如下:

一、工作目标

电子廉政档案管理系统,为全面掌握领导干部廉洁勤政信息资料,为党委选人用人和对领导干部业绩评定、表彰奖励等提供可靠依据。全市党员领导干部电子廉政档案采用统一的管理软件、统一的制式表格、统一存储在市纪委的专用服务器。档案建设与日常管理做到分类建设、分层录入、分级管理。分层录入就是按照干部管理权限,由相应的单位中的电子廉政档案管理部门负责所管理干部档案信息的收集、研判、确定和电子廉政档案的录入、更新工作。分级管理就是按照干部管理权限,各单位分别负责所管理干部档案的建档、移档、销档和日常管理工作,同时,上级单位有权直接调看下属单位管理干部的档案。

二、组织领导

电子廉政档案建档工作由市纪委组织实施。各党(工)委要以建立领导干部电子廉政档案为契机,进一步加强党风廉政建设,特别是各党(工)委副书记对此项工作负总责,要提高对建立电子廉政档案重要性和必要性的认识,强化责任意识,积极组织、配合开展工作

各单位“一把手”作为“第一责任人”,要高度重视电子廉政档案的建设与管理工作,明确一名电子廉政档案管理人员,专人负责电子廉政档案的日常管理工作,以保证信息采集、上报、联络等工作有序开展。

三、工作要求

领导干部电子廉政档案,实行微机化管理,为提高电子廉政档案的收存、录入、查询的质量和效率,全面提升电子廉政档案管理水平,要求每个单位推荐一名政治素质高、熟悉微机操作的人员专职负责本单位电子廉政档案相关数据和资料录入等具体工作,并由市纪委组宣部组织电子廉政档案信息管理员和操作员进行集中培训,培训时间和地点另行通知。

各党(工)委将电子廉政档案信息管理员、操作员推荐表下发至所属各单位,并认真组织各单位填报专职电子廉政档案管理员和操作员,并于2月6日上午10点前将所属各单位推荐表统一发送至市纪委组宣部邮箱(sfhzxb@163.com),电话3939118。

附件:电子廉政档案信息管理员、操作员推荐表

电子廉政档案信息管理员和操作员推荐表.xls


 

中共绥芬河市纪律检查委员会

 2017年2月3日