当前位置:首页 >> 公告通知

巡 察 公 告

按照市委巡视工作统一部署,2016年第一轮巡视共组建2个巡视组,于9月12日开始,分别对市国土资源局、市司法局开展为期一个月的常规巡察工作。

根据《中国共产党巡视工作条例》、中共黑龙江省委《关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法》和《中共绥芬河市委巡察工作暂行办法(试行)》要求,巡察组主要受理反映市国土资源局、市司法局领导班子及其成员,延伸巡察至重点部门、重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访。

巡察工作围绕从严治党和反腐败斗争这个中心,重点受理以下七个方面的问题:

一是党的领导弱化、党建缺失、从严治党不力,发表或传播同中央决定相违背的言论,有令不行,有禁不止,执行党的路线方针政策和上级党委决策时搞上有政策下有对策等违反政治纪律、政治规矩的问题;二是党风廉政建设“两个责任”不落实,党务政务不公开,在执行民主集中制、落实“三重一大”事项方面独断专行等违反组织纪律问题;三是违反中央八项规定、省委省政府九项规定精神和市委十项规定要求,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等作风方面的问题;四是权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、借婚丧嫁娶之机大肆敛财,巡察对象本人或亲属违规经商办企业等违纪违法的问题;五是虚报冒领、套取截留私分涉农惠民资金和救灾救济款物等侵害群众利益的问题;六是懒政怠政、为官不为、不愿担当、效能低下、破坏发展环境,推进落实市委市政府重点工作不力的问题;七是对上级巡视机构反馈意见整改和移交事项办理中存在整改不彻底、办理不到位以及敷衍应付、弄虚作假等问题。

根据巡察工作职责,涉及涉法涉诉、个人诉求等非巡察受理范围的信访举报,巡察组不予受理,请按规定向相关单位和部门反映。

市委巡察一组:对市国土资源局开展常规巡察。举报电话:15945728164,电子邮箱:sfhswxcyz163.com

市委巡察二组:对市司法局开展常规巡察。举报电话:15945728174,电子邮箱:sfhswxcez@163.com

巡察一组、二组受理信访举报的通信地址统一为:绥芬河市乌苏里大街91号(原绥芬河市质量技术监督局),邮编:157399。受理举报电话的时间为每天上午8时30分至11时30分,下午1时30分至5时。欢迎广大干部群众积极反映情况和问题。

特此公告


中共绥芬河市委巡察工作领导小组办公室

2016年9月7日