当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

生态环境局召开党风廉政建设工作会议,抓好开展“防霾攻坚,打赢蓝天保卫战”

作者:    来源:绥芬河生态环境局    添加日期:2020-12-07

112日上午,生态环境局在会议室组织召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省、市生态环境系统全面从严治党工作会议精神,全体干部职工参加了会议。

刘茂文:作为一名党员干部,自觉加强拒腐防变意识,真正做一个让党放心、人民满意的党员干部。

针对下一步如何开展好党风廉政建设工作,全体干部职工要站在全局的高度,认真贯彻落实上级的部署和要求,把工作做深、做细、做实、做出成效。

一是要抓学习,懂规矩。要加强对党纪党规和监察法、环保法等法律法规学习,要做到真学、真懂,要严格遵守政治纪律,做到按规矩办事、按程序办事、按制度办事。

二是要守纪律,慎言行。要严格执行各项党纪党规,不能与党的各项纪律规定讲条件,要把守纪律、慎言行成为一种习惯,内化于心、外化于行,做到在大是大非问题上立场坚定,在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越底线。

三是要严用权,常修身。要切实做到廉洁自律,树立自身良好形象。要增强学习法律法规的自觉性,增强法纪观念,严格依法依纪办事。要坚持实事求是的工作作风,发扬艰苦奋斗的优良传统,心存敬畏、勤于自省,切实做好本职工作。

四是重服务,树形象。认真落实“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”制度,全力打造“四零”服务创建示范窗口。现面向社会做出公开承诺。

前段时间依照执法大练兵的工作部署,为切实做好防霾攻坚,打赢蓝天保卫战,避免供热初期供热锅炉同时启动,集中排放,2020年10月21-22日,牡丹江市绥芬河生态环境局对辖区内5家供热企业开栓供热情况进行检查。


0