当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

新兴社区加强党风廉政建设 推动疫情防控责任落实落细

作者: 刘薇    来源:新兴社区     添加日期:2020-03-17

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,新兴社区按照绥芬河市、镇防疫工作部署安排,严把四关,不断加强党风廉政建设,推动疫情防控责任落实落细。

一是严把政治关。疫情发生后,新兴社区迅速行动,立即组织召开疫情防控工作专题会议,要求全体人员认真贯彻落实上级部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是严把纪律关。要求党员干部带头遵守关于疫情防控的各项规定,严明纪律要求,遵守政治纪律政治规矩,在疫情防控工作中严防发生不担当、不作为、慢作为、乱作为等突出问题,推动工作落实。

三是严把职责关。疫情防控期间,将具体工作任务明确到每一名工作人员,及时研究部署,推进疫情防控、应急管理等有关工作,保障各项工作任务落实落细。

四是严把监督关。接受党员群众对疫情防控中思想不重视、工作不落实、措施不到位等问题