当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

第四小学召开师德师风警示谈话

作者:阎瑾    来源:第四小学    添加日期:2019-12-23

为提升师德素养,塑造师德形象,12月16日下午,第四小学在会议室召开了师德师风警示教育大会。

首先,刘校长宣读了《黑龙江伊春市纪委监委4起违反工作纪律通报》《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》,警示广大教师要守住底线,不越红线,弘扬优良师风,坚持立德树人。

随后,刘校长带领大家认真学习了《黑龙江省中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则(2019年修订)》。新的办法细化了中小学教师的违规违纪范围、扩充了处理形式。刘校长详细地向与会教师解读了文件中的十七条细则,尤其是针对第三条处理的等级、第四条应予处理的教师违反职业道德行为、第五条教师违反职业道德受到处分的办法以及第七条和第十三条进行了重点学习。

最后,刘校长作为第四小学党支部书记,为大家上了一节廉政党课。他提出教师必须从对学生负责、对事业负责、也是对自己负责的高度,深刻认识长抓师德师风教育的重大意义,要求四小教师杜绝违规教育教学行为,塑造形象,为推进第四小学的健康发展营造良好的内部环境。同时他也提出要建立落实学校师德师风长效机制,强化问责机制,做到违规必究。

师德师风建设工作只有起点,没有终点。此次会议,为第四小学教师们敲响了警钟,提高了四小教师廉洁从教意识,增强了立德树人、教书育人的责任感和使命感。