当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

强化党风廉政建设 不忘初心扎实开展推进环保执法大练兵活动

作者:    来源:    添加日期:2019-08-09

为进一步推进党风廉政建设责任落实,强化党员干部廉洁履责意识,营造风清气正的环保政治生态绥芬河生态环境监察局为提升执法人员素质,树立执法权威,保障本辖区内环境质量安全,以“本区域实际情况和执法大练兵活动要求相结合”的原则,提升绥芬河市环境执法业务水平

适应新形势下的环境保护工作新需要,绥芬河生态环境局一方面通过开展集中学习、专题辅导、业务交流等方式全面提升我市环境执法队伍办案能力水平,系统熟练掌握和运用法律法规等专业知识;另一方面积极选派业务骨干参加国家级的跨区域监督执法活动,旨在掌握国家最新环保动态,认真学习其他省份环保工作经验、业务技能和办案技巧。

7月3日,绥芬河环境监察大队委派一名执法人员参加牡丹江市司法局举办的2019年度全市行政执法人员法律知识培训;7月2日,委派一名执法业务骨干赶赴河南省洛阳市参加生态环境部组织开展的强化监督定点帮扶工作。

绥芬河市生态环境局在本辖区内先后组织开展了燃煤小锅炉整治专项执法检查活动和按照《黑龙江省优化营商环境条例》第四十二条规定开展“双随机,一公开”抽查执法工作,共对9家污染源开展现场执法检查。

环境执法人员在执法检查过程中,严格按照规定执法程序开展现场勘察、证据采集和询问调查等工作。同时,按照规定要求发放廉政监督卡,严守廉洁自律红线,以实际行动打造“公平、公正、文明、阳光”的环保铁军形象。