当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

廉政书法进社区 唱响清风主旋律

作者:    来源:    添加日期:2019-08-09

为进一步加强基层廉政文化建设,营造社区内“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚,7月31日,绥兴社区邀请绥芬河市书法家协会会长王威及会员司兵,在社区会议室开展以笔墨话清风廉政书法进社区”为主题,廉政书法活动。

活动中,王会长向党员们讲解了基本的握笔、写字姿势,及练习书法的益处,并挑选以廉政为主题的格言、警句等内容进行书写,内容多样,涵意深刻,如清正在德廉洁在志”“反腐莫论事大小倡廉不在位高低”“为官应立公仆志从政最贵爱民心”“称其任则政立枉其能则事乖”等,让大家在欣赏、现场请教的同时受到廉政文化的熏陶,树立服务于民的廉政意识。经过一个多小时的书写,共创作展出廉政书法作品30余幅,书法家们将创作的作品全部送给参与活动的党员及居民,得到大家一致好评。绥兴社区党委书记陈汉芳表示:“希望通过传统的书法艺术形式,传播廉政文化,把廉政文化和书法文化结合,唱响反腐倡廉主旋律,为社区廉政文化建设助力。

通过此次活动,进一步弘扬了廉政文化,营造了风清气正、遵纪守法的良好氛围,使社区党员与群众在潜移默化中,对廉洁修身有更加清醒的认识,进一步推动了和谐文明社区建设。