当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

公安党委交警党支部召开2019年党风廉政推进会

作者:    来源:    添加日期:2019-04-30

为进一步推进党风廉政建设工作,419日下午,交警党支部组织全体党员干部民警召开2019年党风廉政建设推进会议,会议由支部书记金立海主持。

会上,金立海同志对首先对前阶段党支部党风廉政建设工作做了总结,提出大队党建工作中存在的问题和待解决问题的进展情况。随后对党风廉政建设工作进行了详细的安排部署:一是充分认清形势,强化“四个意识”。全体党员民警要时刻保持头脑清醒,提高政治站位,让廉政信念内化于心、外化于行。二是加强政治理论学习,扎实开展“三会一课”及党日活动。全体民警要继续开展好“两学一做”学习教育活动,深入开展党的政治纪律和政治规矩教育,强化党性和宗旨观念教育,熟悉掌握、严格遵守党章党纪和法律法规。要严格执行党的准则、条例,模范遵守党章党规、国家法律,以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,把纪律挺起来,把规矩严起来,知边界、明底线、做表率。三是要加强监督,正风肃纪。大队党支部书记作为第一主体责任人,要经常组织民警进行自查自纠,开展廉政谈心谈话并形成反腐倡廉工作长效机制,及时掌握民警的思想状况,把隐患消灭在萌芽状态,全面提升队伍廉洁从警水平。

会后,大队领导班子与重点岗位民警进行个别谈心谈话和廉政谈话,旨在要求民警进一步振奋精神、坚定信心、锐意进取,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬队伍。