当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

市公安局组织全体人员观看《警钟》系列

作者:    来源:    添加日期:2019-04-30

为全面增强公安警务人员廉洁从警意识,进一步推进党风廉政建设和反腐斗争,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用,提高警务人员拒腐防变意识和守法意识, 4月26日下午,市公安局组织全体人员集中观看《警钟》系列警示教育片,副市长、公安局党委书记、局长王乐刚以及在绥的局党委委员和民警200余人进行了观看。

《警钟》教育片采用案件分析、情景再现等多种形式,深入剖析了少数警务人员放松自我要求,丧失理想信念,为谋取个人私利,滥用职权,最终沦为“阶下囚”的蜕变过程。同时,更从思想上深刻剖析了违法违纪人员因道德防线不牢固、人生观念失去平衡、私欲膨胀、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,最终导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程。

通过观看警示教育片,达到了以案为鉴、以案守纪的观看效果,民警纷纷表示:将从教育片中吸取教训,在今后的工作中时刻绷紧作风建设这根弦,牢记作风建设永远在路上,始终牢记理想信念、责任使命,保持政治上的清醒,不断加强党性修养,以清廉务实高效的工作作风,推进各项工作有效、有序的开展,坚守并做好自身岗位职责,全面树立起公安队伍的良好形象。