当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

“以德树人,做最美幼儿教师”阜宁幼儿园师德师风事迹报告会

作者:    来源:    添加日期:2019-04-30

为进一步深化阜宁幼儿园师德建设,大力宣传师德师风楷模,形成全园教师“学先进、争先进”的浓厚氛围和价值导向,4月18下午,阜宁幼儿园党支部举办了“以德树人,做最美幼儿教师”师德师风事迹报告会会议由党员教师韩越同志主持,园领导及不带班教师参加了此次活动。

报告会在三位教师声情并茂的诗朗诵中开始,教师们用质朴的语言表达了对幼教事业的热爱之情,随后在事迹分享环节中,于欣欣老师以“成就幸福”为主题,讲述5年来如何在保教工作中努力锻造高尚师德风尚,最终成为一名优秀教师的成长历程。刘双双老师联系自己教学中的实际,把如何“做一名让孩子又爱又怕的好老师”的做法与在座教师分享,让台下教师们觉得受益匪浅。一个个真实生动的教育实例,体现了教师幼教事业孩子的爱,折射出们崇高的师德情怀,在座教的心灵受到了一次精神的洗礼师德分享结束后,党支部书记园长韩立新同志做了发言,充分肯定了园内两位师德标兵的成绩,希望全体教师以她们为榜样,固本务实,放弃小我,不计较个人得失,不负家长与孩子们的重托,肩负起保教使命。最后她引用习近平总书记“我将无我,不负人民”的情怀与担当与全体教师学习、共勉,希望全体教师努力做到一个“无我”的状态,为教育事业的发展奉献自己。

最后,师德师风事迹报告会在小朋友们表演的歌曲《老师》和手语表演《感谢》中圆满结束。